Я

гражданская позиция

В понедельник, выезжая задом из бокса мойки, зацепил слегка фонарный столб, повредив немного при этом задний бампер и дверь багажника. Обстоятельству этому я ничуть не расстроился, ибо чинить будут проклятые буржуины, у которых я покупал полис. Поставив машину на аварийку и выставив знак, я стал ждать наряд, который должен был приехать и выписать справку №748.

Наряд приехал минут через пятнадцать, и из машины вышли два молодых человека, лет по двадцать пять. Не представившись, они стали осматривать машину и столб, и вдруг неожиданно сказали: "Этого не было. Это вы все подстроили специально". Я опешил. "Как это? Да для чего? У меня же КАСКО!" Однако стражи были непоколебимы и упрямо настаивали на своем. Пришлось пригласить в свидетели мойщиков с мойки, которые видели, как я въехал в столб, и мойщика, который мыл машину. И только под натиском свидетелей стражи отступили и выписали справку, при этом всячески пытаясь выписать штраф, но безуспешно. Получив справку, я сказал: "Ребята, нахуя вы так делаете?" В ответ на это они ничего не ответили и уехали.

На следующий день поперся я на эту самую справку ставить печать. В участке, в кабинете №8, сидел молодой капитан, который занимался всякими печатями и бумагами. Капитан, взяв справку, стал как-то сально-поджопно шутить и давать какие-то совершенно тупые наставления. Капитана я осек, и он вдруг переменился. Оказалось, что ни в какой столб я не въезжал, ибо инспектор, составивший справку, вчера в это время не работал. Тогда я спросил, а кто же приезжал - неужели оборотни? Затем выяснилось, что инспектор все-таки работал, но печать поставить сейчас никак нельзя, ибо дела этот капитан еще не получил. Я сказал, что спешу, и нельзя ли как-то сделать эту справку побыстрее? В ответ на это капитан разразился праведным гневом, сказав, что надо же все-таки понимать, где я сейчас нахожусь, и что здесь все делается медленно. "Приходите в четверг!" - сказал капитан. К слову сказать, капитан этот имел на меня зуб. Дело в том, что на день ВМФ, когда мы с коллегами вышли вечером прогуляться, я спросил этого капитана, который перекрывал дорогу, насчет праздничного салюта. Капитан, видимо, счел для себя унизительным быть справочным, и через зубы процедил, что ничего не знает.

За справкой я пришел сегодня к двум дня, и у кабинета была уже небольшая очередь. Первой стояла холеная молодящаяся дама лет сорока, а то и больше, похожая на чиновницу. Затем был я, а позади стояла смиренная женщина лет пятидесяти и такой же смиренный ее муж. Холеная дама опаздывала на какое-то совещание, я опаздывал тоже, и смиренные тоже. Опаздывали мы потому, что опаздывал капитан из восьмого кабинета. Я стал негодовать и возмущаться, поговаривая о том, что надо бы и жалобу написать. Смиренные в ответ на это сказали, что все это бесполезно, а холеная дама ничего не сказала. Наконец появился капитан, в шортах, футболке и каких-то пидорских желтых очках. Холеная дама тут же юркнула в кабинет и за дверью я услышал: "Ну где тебя носит! У меня же совещание!". "Эти стрельбы" - ответил инспектор, затем загоготал и спросил: "Он виноват?". "Да он, он" - защебетала дама, а потом инспектор опять загоготал. Затем дама вышла, а инспектор стал облачаться в мундир. Облачался в мундир он минут десять, и принял меня только после того, как я выловил в коридоре какого-то его коллегу и сказал, что я намерен писать жалобу.
Встретил меня инспектор холодно, спросил об обстоятельствах моего дела (хотя и был в курсе). Я попросил заполнить его графу справки, где указано, что я не нарушал правила. Тут инспектора прорвало. Он повысил тон и сказал, что здесь он задает вопросы, и он решает, нарушил я правила или нет. Я его опять срезал, и он завопил: "Ваши права! И документы на машину!"  Я, в свою очередь, спросил ФИО инспектора и его должность. В это время в кабинет зашел еще один инспектор, который год назад лишал меня прав, и даже дотащил до суда, но в суде просрал (это мне помог Кришна). Увидев рамс, вошедший сказал коллеге: "Не просто тебе будет". Инспектор же тем временем что-то искал в своем компьютере (неоплаченные штрафы), а затем вдруг спросил: "Столб цел?"
Cправку и постановление выписал...

Я вот что думаю - стоит ли проявить говнистость гражданскую позицию и немного анально наказать этих инспекторов? Ну, в смысле составить жалобу и отнести ее, допустим, нашему местному шерифу. Записаться на прием и спросить: "Что же это, православныя, делается-то? Доколе?" Он, говорят, недавно заступил в должность и такое любит. Понятно, что по существу нарушений с их стороны не было, тут, так сказать, только моральный фактор. Понятно, что инспекторам ничего особо не будет, но зато точно вызовут на ковер и там срежут гордыньку. Все как-то отрадно. Или хрен-то с ними? Что посоветуете?
 


Я

День Победы.

Сегодня ночью довелось мне стать свидетелем убийства. Убийство это случилось прямо напротив моего дома, рядом с круглосуточным магазином. Впрочем, обо всем по порядку.

Collapse )
Я

(no subject)

Сделали вот еще один ролик посвященный Шриле Гурудеву. Получилась такая вот зарисовка. Доступно в НD.

Я

Нет Бога, кроме JJO, и Ананатадев - пророк его.

Кстати, а ведь у нас в храме есть, так сказать, оркестр, который так и называется - Jiv Jago Orchestra (JJO). Че играют? Вот, можно послушать здесь:

http://www.myspace.com/jivjagoorchestra

А еще мы сняли клип на одну из песен. Можете заценить. Прошу не судить строго, это наш первый клип. Доступно в HD.


Я

...

О том, что новая камера очень нравится Виктору Сергеевичу, я понял потому, с какой тщательностью он разобрался в перечне дополнительных аксессуаров. Он знал не только маркировку нужного ему объектива, но и модель переходного кольца, а также заказал поляризационный и нейтральный фильтры.
Спустя два дня, Виктор Сергеевич снова позвонил, и попросил прибавить к его заказу DC адаптер и крышечку на байонет.

- Как только придет, сразу звоните, очень жду – поспешил напомнить Виктор Сергеевич.

Через три дня все компоненты заказа были на месте. Я набрал номер:

- Виктор Сергеевич, ваш заказ пришел, можете забрать
- Какой заказ – неожиданно услышал я печальный женский голос – на большую сумму? Он уже оплачен?
- Нет – с удивлением ответил я – у нас оплата по факту, а могу ли я услышать Виктора Сергеевича?
- К сожалению, не можете, Виктор Сергеевич умер.


Ждал ли Виктор Сергеевич своей смерти? Нет, он ждал аксессуары. Он собирался жить. Фотографировать. А вместо этого вдруг умер.

Что же теперь, не заказывать аксессуары, а начинать молиться, поститься и слушать радио Радонеж? – спросит читатель этой писанины. Да хрен его знает, что кому надо делать, на самом деле. Но я бы, прежде чем, хотел бы успеть сделать кино о наших святых отцах, которое мы задумали с нашим храмовым художественным руководителем, настоящим монахом и Куртoм Кобейном – Анантадевом. Тем более, что все для этого есть. Сделали вот, кстати, небольшой репортаж о Гаура Пурниме, нашем главном священном празднике. Доступно в НD.



Я

Вопрос

Некая современная дева в модных очках как-то обратилась к моему другу и коллеге, человеку верующему:
 
- Жалко мне вас, верующих. Только подумайте, скольких радостей жизни вы себя лишаете! Глупо ограничивать свое мировоззрение какой-то там верой в Бога, надо смотреть на мир широко открытыми глазами. Ведь какие в жизни могут быть перспективы!
 
Коллега, в силу скромности и вежливости, не стал посылать деву, а вежливо попросил объяснить, что же за перспективы такие. В ответ на это дева с жаром стала рассказывать о любви и путешествиях, а закончив, добавила, что могла бы еще сказать ТАКОЕ, что обрушило бы веру коллеги в прах. Правда, тут же добавила, что делать этого не будет, ибо гуманна и считает, что лишать человека веры, все равно что лишать инвалида костылей.
 
В связи с чем это псто? А вот с чем. Уважаемые верующие, атеисты, гедонисты и прочие замечательные люди - если не сложно, киньте сюда таких вопросов, которые, на ваш взгляд, могут разрушить веру в Бога у другого человека, ну, или у вас самих. Стесняться не нужно, ибо, как говорил Владимир Маяковский:
 
 Послушайте, господин Бог, 
 Как вам не скучно    в облачный кисель    ежедневно обмакивать раздобревшие глаза?   
Давайте, -- знаете --    устроим карусель 
  на дереве изучения добра и зла!
Я

Errare humanum est, ignoscere divinum

Сегодня, покуда в железном коне меняли эксплуатационные жидкости, я посетил кинотеатр. Сидеть на сервисе четыре часа и смотреть телевизор с новостями, где рассказывали только про "Невский экспресс", не хотелось. За окном, тем временем, шел омерзительный моросящий дождь, поэтому подышать воздухом в ближайшем парке не было никакой возможности. Кроме того, явно ощущалась необходимость размякнуть и потупить, и, повинуясь этому ощущению, я пошел в ближайший кинотеатр, совершенно поправ душеполезные дела, которые с вечера собирался начать исполнять в милионный раз.Collapse )