Дмитрий Юрин (prince_garri) wrote,
Дмитрий Юрин
prince_garri

 Грустно. Сегодня не пошел в гости к хорошему другу, куда был приглашен с женой. Не пошел вроде как из-за идеологических разногласий; но, на самом деле, из-за гордыньки. Отвез жену, а сам гулял в парке, покуда ждал. 

Друг мой - человек очень хороший, именно благодаря ему я узнал о вайшнавизме и принял его. Вайшнавизм он понимает правильно, а разногласия наши...вот тут я даже и не знаю. Разошлись мы в понимании того, что такое есть искренность. Я придерживался понимания, что искренность - это способность оценить Истину. И, в соответствии с этим пониманием, искренний человек будет искать, а найдя служить, такое место, где Истина, которая есть Бог, представлена во всей полноте. Ромик же, по всей видимости, понимал под искренностью какую-то психоэмоциональную часть человека, которая влияет на те или иные поступки. Что-то вроде человека, который отвечает за свои слова. В приложении к религиозной жизни, наш спор был о том, могут ли быть подлинные верующие в еретическо-сахаджийских сообществах.

Жена сказала, что Ромик обломался, потому что я не пришел. Я тоже обломался ужасно, потому что понимал, что поступаю глупо, и вдвойне глупо, что своим упрямством противоречу тому определению искренности, которое сам же и отстаивал. Такое вот палево.
Subscribe

  • испытывая муки

    "Если получивший семя преданности бескорыстен, если он с раскаянием признается в том, что не может отречься от мирских наслаждений, хотя знает, что…

  • Кришна Джанмаштами в Петербурге

    Как проходил праздник в прошлом году: Как добраться: пос. Лахта, ул. Морская 15, Лахтинский центр бхакти-йоги ( фото…

  • воскресенье в Кронштадте

    В прошедшее воскресенье в Кронштадте отмечали день ВМФ. Немного прогулялся, заодно съездил на форт Константин, посмотреть на морские ворота и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments